Легализация и апостиль

Под легализацией понимается «формальная процедура», используемая для придания документу (диплом об образовании, сертификат, лицензия и т.д.) юридической силы на территории другого государства, для удостоверения подлинности подписи, качества, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и, в надлежащем случае, подлинности печати или штампа, которыми скреплён этот документ». Конечной целью апостиля является представление документа в органы власти другого государства. Правила легализации (краткая памятка):
• 1. Апостиль всегда ставится на территории только той страны, органы власти которой его выдали. Если документ выдан или оформлен не на территории Российской Федерации, его легализация на территории России невозможна.
• 2. Апостиль не требуется, когда между Россией и государством, в который Вы планируете представить документ, заключён двусторонний договор, отменяющий требование легализации.
• 3. В большинстве случаев апостиль ставится на нотариально заверенные копии документов (свидетельств о рождении, смерти, заключении брака, расторжении брака, дипломов, аттестатов и пр., а также копии учредительных документов юридических лиц - уставов, учредительных договоров, свидетельств о постановке на учёт в налоговых органах).
• 4. В большинстве случаев документ, представляемый на территорию другого государства, должен быть переведён. Подпись переводчика должна быть заверена нотариально.

Если у вас возникли вопросы по поводу легализации документов, обратитесь в наше бюро
Контактное лицо: Ольга
Город: Ростов-на-Дону
Телефон: нажмите, чтобы увидеть
E-mail: написать письмо
Skype: yourperevod
Сайт: http://www.yourperevod.ru
Фотографии
Нажмите на фотографию для увеличения.
Картинка 1 - Легализация и апостиль
Легализация и апостиль - Переводы и копирайтинг - Под легализацией понимается «формальная процедура»..., фото 1
Другие объявления из Ростова-на-Дону